9 янв. 2013 г.

Еще раз о сетевом маркетинге.



Доброго времени суток, Дорогие друзья! 

Сегодня мы с вами поговорим  только об одном    достоинстве сетевого маркетинга,  о котором  мало кто задумывается, пока его это не коснется. Хочу поделиться личным опытом.  

Проработав более 30 лет в бюджетной организации, а потом перейдя в сетевой маркетинг и полностью поменяв мышление, я оглядываюсь назад на свое прошлое. 

Я еще в детстве выбрала себе специальность химика и работала на любимой работе по любимой специальности. Но только сейчас я понимаю, как ограничен человек множеством рамок и ограничений при работе по найму.


В статье «Создай сам свое будущее» я писала о том, что если хочешь зарабатывать больше, то повышай свою ценность.
Сегодня я хочу обратить ваше внимание на эту сторону вопроса и рассмотреть два примера.

Работая по найму, я постоянно повышала свою ценность:   повышала профессиональную квалификацию на курсах, много читала сама, внедряла в работу новые методы исследования, новые методики, первой осваивала новое самое сложное аналитическое оборудование, имела высшую квалификационную категорию по своей специальности  и квалификацию Эксперта. 

Зачем я пишу об этом? Не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы показать разницу между возможностями  наемного труда и сетевого маркетинга.

Меня  никто не увольнял, я сама приняла решение. И все мои навыки, квалификации и звания остались за дверью лаборатории, которую я закрыла. Эти навыки и знания больше не востребованы. Я не жалею об этом, потому что сетевой маркетинг дает человеку гораздо больше. 

Сетевой маркетинг развивает в человеке  личностные и лидерские качества, дает возможность смотреть на мир собственными глазами, а не через призму должностных инструкций и всякого рода ограничений.  Жизнь вдруг начинает раскрашиваться яркими красками и становиться многогранной. 

Ваши знания, опыт, навыки, ваши личностные качества всегда остаются с вами, куда бы вы ни поехали или пошли. Они востребованы везде и в любом возрасте. Ваши личные качества   позволяют в любом возрасте жить активной и полноценной жизнью.

Я думаю, что каждый из вас неоднократно наблюдал,  как пенсионеры, после ухода  на заслуженный отдых, чувствуют свою невостребованность в жизни.  Их жизненная активность резко падает и они считают, что их  «жизнь кончена». Финансовое положение основной массы пенсионеров невысокое.

В то время как сетевой маркетинг не имеет возрастных ограничений, и человек сам создает свою жизнь в любом возрасте и в любом возрасте у него активная  жизненная позиция. Кроме этого сетевой маркетинг дает финансовое благополучие и более высокое качество жизни.

Буду рада, если  мои размышления заставят кого-нибудь задуматься об этой стороне «медали» - пенсии, вовремя принять решение и  начать заниматься личностным ростом и сотрудничать с сетевой компанией.

Выскажите свою точку зрения по этому вопросу, напишите комментарий.

Поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соц. сетей.


33 комментария:

  1. Ирина, полностью с вами согласна, индустрия сетевого маркетинга дает многим из нас возможность, не жить в условиях три Т, не жить в условиях три Д, а быть свободными, целеустремленными и самодостаточными. В сетевой индустрии никто не укажет на дверь и скажет- пора на пенсию, с радостью похлопав в ладоши и подарив три гвоздички. Главное, что здесь мы активны, нужны и позитивны. спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я полностью с вами согласна. Сетевой маркетинг дает возможность жить интересной и полноценной жизнью, быть свободными и целеустремленными. Ведь очень важно не только то, сколько лет прожил человек, но и то, сколько лет он жил активной и полноценной жизнью. Спасибо.

      Удалить
  2. Ирина! Собственный опыт - это самое ценное, что имеет человек!
    Благодарю за размышления о сетевом. Люди, которые отказываются от такой возможности, просто чего-то недопонимают... Или страх, навеянный другими людьми, незнание... У каждого свои причины.
    А трудиться нужно везде, только в сетевой индустрии отдача и вознаграждения намного больше.
    Успехов вам, Ирина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья, к сожалению мало людей понимают все достоинства сетевого маркетинга и с опаской к нему относятся. Думаю, что наша миссия заключается и в том, чтобы донести до людей истинные знания о возможностях сетевого маркетинга. Обществу нужен труд и дворника и Академика и предпринимателя, сотрудничающего с сетевой компанией. Каждый сам делает свой выбор. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  3. Молодец, Ирина!
    Принять такое решение по плечу человеку мыслящему, организованному.
    Не дожидаясь пенсии, смочь изменить свою жизнь - достойно уважения. У вас впереди еще столько времени и огромный потенциал. Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина. Не в один день произошли все изменения, но когда этот путь пройден, то вот эта разница, о которой я написала, стала очень наглядной. Благодарю за комментарий.

      Удалить
  4. Ирина, мне очень приятно читать вашу статью! С какой искренностью и правдой вы пишите! Я, через полгода, по новому законодательству иду, как говорят на пенсию. А мне смешно... чувствую себя, как на 35-40 лет и хочется действовать, искать новое, интересное, чтобы утром просыпаться и увлеченно делать, творить, заботиться о своей жизни и в конечном итоге, не быть в тягость детям. А, напротив, быть помощником и другом в любом вопросе и жить в полном здравии столько, сколько отведено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я прекрасно понимаю вас. Я потому и написала эту статью, что вижу большую разницу в поведении и в жизни людей пенсионного возраста, которые работают по найму и в сетевом маркетинге. Я тоже чувствую себя на 35-40 лет, полна сил и энергии и с удовольствием работаю каждый день, общаюсь с людьми, обучаюсь, узнаю что-то новое. Хочется идти вперед, творить, создавать, общаться, помогать другим, учиться самой и учить других людей такой жизни. Это прекрасно, когда в любом возрасте живешь полной и интересной жизнью, когда уже есть опыт, который можно передать, и есть силы и энергия, чтобы идти вперед.

      Удалить
  5. Ирина!Все правильно, человек, который развивается и хочет позитивных изменений, готов принять ответственность за свою жизнь - сетевой маркетинг для него. Для меня привлекательная сторона, начать строить бизнес без вложений. Я финансист, экономист и знаю минимум 400 тыс. надо чтобы начать бизнес. А если не сможешь хорошо ориентироваться в нише, будешь неконкурентно способен прогаришь. В сетевом, так же как в линейном вкладываешь или инвестируешь время, а денежные вложения минимальны. Можно выбрать наставников, проект который тебе интересен. Личностный рост это тоже сетевой маркетинг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила, вы правы, что сетевой маркетинг дает каждому человеку очень много возможностей и каждый может выбрать именно ту возможность, которая его интересует и реализовать себя с минимальными денежными вложениями. Я желаю вам в наступившем году реализовать все запланированное и не останавливаться на достигнутом! Ведь постоянное движение и совершенствование - это и есть успех!

      Удалить
  6. Ирина, Ваш опыт ценен, потому что он именно Ваш. Все выводы сделаны из пережитого Вами. Не многие оптимистично смотрят на жизнь после того, как их лучшие годы были отданы работе по найму. Часто такие люди действительно ощущают себя ненужыми. Да и размер пенсии подливает масла, что называется. Сетевой маркетинг, конечно, прекрасная возможность реализоваться и все, о чем Вы писали, так и есть. Просто все равно не смогут и не будут им заниматься все, кто хотел бы хоть что-то делать сам. Важнее, чтобы человек все-таки понял себя и свои желания в течение жизни. Ведь зачастую приходят в сетевой те, кому наобещали быстрых и больших денег. Приходят неосмысленно, решения не взвешены. И чаще всего, так и не понимают, что это была не их цель. Это просто было красиво навязано. Такой человек мог бы прекрасно реализовать свои идеи и получать удовольствие и доход, а так рано или поздно разочаруется... Но зато, если сетевой маркетинг - это то, о чем он мечтал и нашел, то следуя, за Вами, Ирина, у него есть все шансы прийти к результату!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я с вами полностью согласна. Только в том случае, если человек осознанно пришел в сетевой маркетинг создавать свой бизнес, то он сможет добиться успеха. Важно, чтобы при приглашении в бизнес с сетевой компанией новичку давали правдивые и объективные сведения об этом виде деятельности. К сожалению, это бывает не всегда так, слишком часто встречаются любители быстрых денег и регистрируют всех, лишь бы быстро заработать. Новички не получают необходимых сведений, поддержки, обучения, разочаровываются и уходят. В результате складывается негативное мнение о сетевом маркетинге.

      Удалить
  7. Ирина, приятно было прочитать статью. Самое главное здесь - это тот момент (не важно, в каком возрасте он наступает), когда человек понимает, что та жизнь, которая у него есть, его не устраивает, и он решает взять ситуацию под контроль. И здесь самое главное даже не конкретный материальный результат, а то, что ты находишься на пути духовного и личностного роста. Счастье мы испытываем тогда, когда чувствуем прогресс в своём развитии (не важно в каком направлении).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Владислав, это очень важная сторона сетевого маркетинга - возможность постоянного развития и постоянного роста и духовного и личностного.Это дает мощную самомотивацию движения вперед. Именно это я и хотела подчеркнуть в статье. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  8. Ирина,я всем сердцем рада за вас, это определение в жизни, это стабильность, наслаждение. Я знаю сетевой давно и ,много изучила о нём, всё что вы пишите это так и есть, и будущее за сетевым, но важно чтобы человек научился в жизни разделять работу, семью, отдых. Однажды я у Бодо Шефера прочитала, что он на работе вообще не думает о семье, и дома, вообще не думает о бизнесе. Я стала наблюдать за собой и обнаружила, что я так не могу и это мне очень мешает. Потому что сетевой требует посвящения.Это моё мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а вот тут я не согласна, сетевой не требует посвящения- это не зомбирование и отрыв от семьи и реальности. Скорее всего- это неправильная организация вашего внутреннего состояние, возможно, что в какой то момент, вы почувствовали себя виноватой перед семьей, в том, что у вас еще к чему то появился интерес. Бодо Шефер прав на все 100- вышел из дома- домашние дела остались за дверью- пришел домой- работа осталась в офисе.( даже сетевая)

      Удалить
  9. Ольга, согласна! Только этому надо тоже учиться! Я столкнулась с тем, что мой спонсор в сетевом, не имея мужа и детей студентов, постоянно третировал консультантов тем, что они выбирают не верные приоритеты,когда занимаются делами семьи вместо бизнеса. Здесь, действительно, надо правильно распределять время и не ущемлять ни одно , ни другое.
    У моего первого Директора ушло из бизнеса 3 менеджера. Она их просто затретировала, учила, что отвечать мужу и куда его посылать, если что...
    Главное, найти золотую середину и тогда все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я совершенно с вами согласна. Человек может быть счастлив и успешен только в том случае, если жизнь его гармонична, если в его жизни гармонично сочетаются все аспекты: семья, бизнес, отношения с друзьями, забота о здоровье,если у него есть любимое увлечение - хобби. Главное научиться все это сочетать и постараться заручиться поддержкой семьи в занятии бизнесом. Я тоже слышала, как спонсор пыталась учить консультанта не рассказывать мужу о своих занятиях, делать это в тайне от него. Это очень серьезные ошибки и допускать их нельзя.

      Удалить
  10. Хорошая статья. Я не смогла работать в сетевом маркетинге, но знаю о нем не по наслышке, приходилось очень тесно общаться с сетевиками. Мое убеждение - свою работу нужно любить, только при этом условии у тебя появятся надежные единомышленники и будет успешным бизнес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с вами согласна, Любовь. Человек может быть успешным только там, где лежит его сердце. Для кого-то это сетевой маркетинг, для кого-то другой вид деятельности. Главное найти себя и тогда будут и единомышленники и результат. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  11. Спасибо, Ирина! Сетевой маркетинг это тоже наша жизнь. И времени требует и знаний. Появился интернет и нужно осваивать новые методы, учиться применять их.В интернете можно больше узнать о применении продукции и о научных статьях, о результатах друзей, пообщаться и найти новых друзей. Я давно в МЛМ и никогда не пожалела, семья всегда меня поддерживала и верила в мои успехи. Успехов всем во всех начинаниях и делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, согласна с вами, жизнь никогда не стоит на месте и подсказывает нам, чему надо учиться. Интернет дает большие возможности во всех сферах жизни и пренебрегать этими возможностями нельзя, поэтому и учимся, осваиваем и открываем для себя много нового. Это и дает нам постоянное развитие и насыщенную интересную жизнь. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  12. Мне тоже очень понравилась статья. Спасибо, Ирина! Рада, что Вы достигли успехов. Не останавливайтесь на достигнутом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара. Рада, что мои публикации вам интересны.Желаю и вам новых успехов и достижений! Спасибо за комментарий.

      Удалить
  13. В сетевой бизнес я пришла после декрета ( на прежней работе меня сократили), и сейчас я понимаю как же это было здорово.Потому что не известно собралась ли я уйти с работы как ты.А значит я не побывала бы в нескольких странах, не пообщалась бы с успешными людьми и еще многое интересное.И самое главное я бы не поменялась , читая книги и посещая семинары , а теперь еще и интернет.Спасибо сетевому бизнесу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я думаю, что это одно из самых главных достоинств сетевого маркетинга - он дает возможность посмотреть на мир другими глазами, осознать себя личностью, человеком, который может сам создавать свою жизнь. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  14. Ирина, спасибо за поднятую тему. Выскажусь о себе. Уже более 14 лет каждый день убеждаюсь в том, что создание бизнеса в индустрии сетевого маркетинга - это создание Божественного Бизнеса. По жизни мне приходилось работать на разных работах и по разным специальностям, имела несколько разных видов бизнеса. И ни одна работа, ни какой-то другой вид бизнеса не смог принести мне столько достижений и радости, как бизнес в сетевом. И нигде я не росла так быстро, как личность, как наставник и лидер. Так что полностью разделяю Вашу точку зрения и радуюсь знакомству с Вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, я тоже рада нашему знакомству и многому учусь у вас. Это удивительное чувство, когда чувствуешь, как расширяется мир от того, что работаешь над собой, учишься у других, передаешь знания другому человеку. Сетевой маркетинг дает большие возможности, главное понять это и использовать их во благо других людей и себя. спасибо за комментарий.

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо Ирина всё сказано с такой точностью и пониманием. И знаете мы действительно в Советском пространстве не имели никакого абсолютно выбора. И это очень обидно, что мы попали в это сжатое пространство, прожив в нём просто можно сказать парализовано. Нам была навязана такая жизнь какой нет ни в одной развитой стране. Вы знаете Ирина у меня когда жена пошла на пенсию, а она отработала всю жизнь на руководящих высоких должностях, на тяжёлых производствах. Её государство поставило на один уровень уборщицы. Назначив ей пенсию в 3.500 тысячи, она плакала аж навзрыд, еле успокоил. И согласен с вами на все 100%, что когда имеешь своё дело и сам хозяин, ты просто себя чувствуешь человеком. Конечно здесь ложится большая ответственность на твои плечи. Постоянно нужно и учиться и познавать новые технологии. Короче говоря это очень большой, и тяжёлый труд когда ты только начинаешь. Но эта игра стоит свеч.
    Удачи тебе Ирина! Я очень рад за ваши успехи и продвижения.

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина, не жалейте о том, что было. Это Ваш жизненный опыт, благодаря которому Вы сейчас делаете эти выводы.
    Как говорится, чтобы понять счастье, сначала необходимо испытать несчастье.
    Самое главное, что Вы сейчас идёте по тому пути, который приносит Вам удовлетворение!
    Удачи и процветания!

    ОтветитьУдалить
  18. В сетевом маркетинге все зависит от человека, его устремленности.Общение с людьми, доверие в себе.Но всему нужно учиться. Спасибо за статью, очень хорошо написана.

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте,Ирина!Замечательная статья,так держать!У меня к Вам есть
    предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп,где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,Марина
    Skype:lediangel4

    ОтветитьУдалить